• 联系我们
  • 加入收藏
  • 学校主页
  • 当前位置:首页 > 学院新闻

    加拿大农业与食品部渥太华研发中心马保罗研究员来院作学术报告

    【来源:本站    日期:2018/9/14 7:52:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    911日,应学院邀请,加拿大农业与食品部渥太华研发中心(ORDC)马保罗研究员来校进行学术交流并作题为《Concurrent Improvement in Crop Productivity and Sustaining the Environment-Climate Smart Plant Nutrition》的学术报告,系统介绍精准农业提高作物生产率的整体构思,阐述了各种非生物胁迫和植物营养对作物的影响,介绍了通过反射光谱获取作物群体信息的方法、作物营养管理在养分吸收、相互作用及营养平衡等方面的进展,以及农田管理技术在提高农作物产量及环境资源高效利用中的应用等。  

    马保罗博士,加拿大农业和农业食品部渥太华研发中心(ORDC)作物生理学资深研究员,同时担任加拿大东部油菜规模化生产首席研究员。重点研究领域为作物生理学、栽培生理生态和营养管理。发表了170 多篇学术论文、18 篇专著章节/综述论文。马博士曾担任《Agronomy Journal》为期三年的高级副主编和《Crop Science》两届三年期的学术主编。并在2007 年被授予美国农学会学会院士,2011 年被授予加拿大农学会学会院士,2012 年被授予美国作物学会学会院士。(张敖) 

    加拿大马保罗博士来院学术交流