• 联系我们
  • 加入收藏
  • 学校主页
  • 当前位置:首页 > 学院新闻

    辽宁省生命科学学会植物资源与环境、植物资源化学、园艺植物专业委员会成立大会

    【来源:本站    日期:2017/12/14 9:57:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    辽宁生命科学学会会员代表大会于2017年12月9日在沈阳农业大学图书馆1楼学术报告厅召开。此次会议由辽宁省生命科学学会主办,沈阳农业大学生物科学技术学院承办。中国科学院沈阳应用生态研究所、沈阳药科大学、辽宁省农业科学院、辽宁大学等单位近200人出席会议。会议由辽宁省生命科学学会副会长、沈阳农业大学生物科学技术学院院长冯玉龙教授主持。冯老师介绍了植物资源与环境、植物资源化学及园艺植物专业委员会的筹备情况,半年来多次指导专业委员会筹备工作组人员与省内高校、科研院所、公司等相关从业人员联系,并探讨研究现状与工作近况,辽宁省生命科学学会于10月29日通过会长办公会分别批准三个专业委员会成立,挂靠沈阳农业大学生物科学技术学院。

    沈阳农业大学曲波教授当选为植物资源与环境专业委员会主任委员;沈阳药科大学研究生处处长、无涯学院院长、辽宁省特聘教授宋少江老师当选为植物资源化学专业委员会主任委员;沈阳农业大学范海延教授当选为园艺植物专业委员会主任委员。会员代表还选举产生了专业委员会的副主任委员、常务委员和委员。辽宁省生命科学学会会长原中国医科大学党委书记戴万津教授到会为植物资源化学专业委员会授牌、颁发证书。

    辽宁省生命科学学会会长戴万津教授表示,辽宁省蕴含丰富的野生和栽培植物资源,但随着资源开发与环境保护的矛盾日益突出,国家越来越重视植物资源的合理利用,辽宁省生命科学学会植物资源与环境、植物资源化学、园艺植物专业委员会的成立顺应了我国当代社会发展的需求,对辽宁省生态保护与经济转型具有重要意义。戴万津教授同时对三个专业委员会的工作开展也提出了殷切希望和要求,希望专业委员会能够认真执行中科协、辽宁科协的基层学会组织通则,尤其要充分发挥学会优势,专业优势,加强学术研究、促进植物资源的合理开发与利用,同时加大对中青年学者的培养力度,贯彻学会组织建设百千万人才工程的精神,更好服务于人民群众,为完成习近平总书记提出的坚持山水林田湖是一个生态共同体的生态建设目标增加创新驱动力


    植物资源与环境专业委员会委员合影




    园艺植物专业委员会委员合影

    植物资源化学专业委员会委员合影